Сегодня одна

С чего начну я этот новый стих?
Сегодня целый день одна.
Мой в полумраке дом утих,
А за окном уже луна.
А знаешь, это хорошо -
Хоть иногда побыть одной.
Никто сегодня не пришел,
Не постучался в дверь ногой
Уже темно, и в темноте
Смотрю я новогодний фильм.
Сегодня я смотрю о тех,
О ком уж каждый здесь забыл.
Гирлянда на стене горит,
Мерцая, растворяет тьму.
А в кружке чай. Держу пари,
Что никуда я не пойду.
Совсем одна, включаю свет,
Пауло Коэльо на столе.
Мне страшно: верю в сто примет,
Открою - погружусь в сюжет.
Здесь не тепло, достану плед
И ненадолго я вздремну.
Когда проснусь – выключу свет,
Потом уже совсем усну.
Но нет, нельзя, не нужно спать,
Ведь здесь сегодня я одна,
Достану толстую тетрадь,
Начну писать.
Опять.


Рецензии