Ты где-то там

Ты где то там, и нету пенья птиц.
Сегодня осень постучится в двери.
Она умоет грусть с моих ресниц,
Заставит в что-то светлое поверить.

Закрой глаза, я буду тихо петь,
А ты смеяться будешь еле слышно.
Мне хочется в твоих руках внезапно умереть,
Мне никогда за то не будет очень стыдно.

А ветер будет гнать cвой листопад,
Мне принесет вестей печальных море.
Я буду плакать, плакать невпопад,
Ты не узнаешь никогда об этом горе.

Твое лицо сознанье будоражит
Твой громкий смех звенит в моих ушах
Осенней веткою судьба тебе помашет
И растворится в сахарных мечтах

Сегодня снилось, что мы с тобою снова
Наедине, одни совсем, вдвоем.
Мне эти сны, увы, давно не новы,
Хотела побывать и я во сне твоем.

Передо мной сутулые подъезды,
И небо грязное висит над головой.
За это лето я наелась переездов
Но не хотела возвращаться я домой.

Вот первый лист спустился перед носом,
Второй и третий – и холодно уже.
Метели, вьюги и январские морозы
Заменят осень в моей пустой душе.

Я молча жду. То сидя на диване,
То с подоконника дождем смывая пыль,
А иногда я жду в промозглой ванне,
Когда увижу в тех глазах родную мысль.

Я жду, когда уже быстрей стемнеет,
Потом я жду, когда родится свет.
Потом увижу я, как вдалеке что-то белеет,
И твой, родной, знакомый силуэт.


Рецензии