О футболе

А на трибунах снова потасовка
Футбол на поле, счёт три - ноль, ЦСКА - Зенит!
Мне за болельщиков своих увы, неловко
Ну а фанаты - пусть их бог простит!

Как метеор по полю мяч летает
И в клочья сетку рвёт, зенитовских ворот
Но и вратарь армейцев не скучает
И врядли он сегодня отдохнёт

Вот, мяч отбит, и снова контратака
Три против двух, два паса и прострел
Летит в девятку точно мяч, однако
Вратарь к нему в последний миг поспел

На угловой тот мяч отбит прекрасно
С угла подача, суета в штрафной
Мяч у соперника, и вот уже опасно
Навес, удар в паденьи головой

А на трибунах люд не утихает
Кто "гол" - уде кричит, кто вратарю - отбей!
Что будет через миг? - никто не знает.
Во всю кипит накал людских страстей

Трибуны разом взвыли от восторга
Кто от досады крикнул: - твою мать!
Видать не каждый в этом матче сможет
Такого вратаря переиграть!

И день удачный, и настрой что надо!
И ладится игра, и в нашу пользу счёт
Но и соперник бьётся до упада
А может гол престижа он забьёт?

И хочется забить, да вот вратарь в угаре
И мяч не так летит и не размочен счёт
В такой игре соперник наш едва ли
Очко ничьи с собою увезёт

Ну да, везенье не простое слово
Не каждый день всё так, как хочешь ты
Жизнь не проста, ну а порой сурова
И в ней немало праздной суеты

Везёт тебе, когда другим не катит
Ну а быть может всё наоборот
Ругать и грызть себя за это хватит
Какой бы ни был твоей жизни счёт

И также с ней сводить не стоит счёты
НЕ вешай нос, и рук не опускай!
Ты в ней вратарь, судьба твоя - ворота!
Что в створ летит - лови и отбивай!
И если не заладится хоть что-то
Друзей своих на помощь призывай!


Рецензии