Пока ты пишешь

И пока ты пишешь сухое:
Привет, я сегодня пью.
Я сижу и жду родное:
Скучаю, люблю, приду.
Ты мне пишешь скучные смайлы
Поцелуйчик, улыбка, грусть.
Я пытаться почти устала
Разговор завести.
Ну и пусть.
Я «что нового» интересуюсь,
Получаю «не знаю» в ответ.
Наш портрет я опять нарисую,
Напишу свой несчастный бред.
Получу сонное «скучаю»,
И опять тишина в ответ.
Я переживать начинаю,
Но не стану писать «привет».
Мне напишет другой, что мечтает
Погулять хоть один разок.
Согласиться ничто не мешает,
Но ты будешь со мной строг.
Он мне пишет, что ждет немного.
Ты – «не будем загадывать».
Тебя не одолеет тревога,
Ты не станешь красиво писать.
Она напишет, что я  красива.
Ты напишешь, что снова с ней.
Я скажу, что не справедливо,
Попрошу: «ты поменьше пей».
Я же знаю, что если шаг влево,
Ты обидишься и уйдешь,
Ускользнешь из тоски вечерней,
Из судьбы навсегда пропадешь.
Ты меня не простишь, наверно,
Ты слабее, я знаю, родной.
Назовешь меня грубо неверной,
И оставишь плакать одной.
А я просто хочу внимания.
Я мечтаю спокойно, легко,
Молча, нежно и понимая,
Просто мечтать высоко.
Я хочу целовать при встрече,
На прощанье и каждый час,
При друзьях и любом первом встречном,
Сегодня, завтра и прямо сейчас.
Не бояться чужого слова,
Не бояться взгляда друзей.
Я на все для того готова,
Чтобы вместе ходить сотни дней.
Хочу я по-настоящему.
Обещай, что все будет так.
Обещай мне сейчас по-хорошему,
Что не будешь вести, как дурак.


Рецензии