Времена жизни

      
                Времена жизни

Бередит внутри  мечта - плод желания
Навсегда одна мне ТА - дар послания
Вездесущий ход времён  грезит - мается
Чередой своих имён вновь вращается

Неподвластны нам года, даже мнению
Утекают как вода по течению
Отцвела давно весна, стала осенью
Величава и красна, только с проседью
 
Почерневший пласт листвы - вехи тления
Уплотняет слой времён наши мнения
Беспокойно на верстах - сроки хилые
Потемнели на крестах  лики милые

Повернуть судьбу бы вспять, что б исправиться
Обсудить и всё понять, что не нравится
Дуновенье злой зимы, как пощечины
Избежать бы с ней сумы и обочины

Безразлично, сколько лет мы тут прожили
Обо всем, чего уж нет, всё итожили
Не уймётся старый бес – будем мучиться
Уповать на свет небес, коль получиться

Растворимся словно день поздним вечером
Отойдёт душа как тень, делать нечего
До заветных же идей не дотянемся
Теплотой в сердцах  детей лишь останемся

С.А.С.


Рецензии