Может быть

Может быть, ты войдешь тихонько,
Поздоровавовшись, на кухню,
В бок толкну я подругу легонько,
В горле ком мне не даст поперхнуться.

Заведешь разговор ты смело,
Ни о чем, громко и несуразно.
Я не вспомню о том, что сказать хотела,
Я замру, хорошо это или ужасно.

Может быть, вечерком с друзьями
Мы зайдем, хохоча, в кафешку.
Подойдешь поздороваться с нами,
Я тебя поцелую в насмешку.

Я, играя словами, смеяться
Буду долго, кокетливо, мило,
А потом ты захочешь остаться
До рассвета со мной молчаливо.

Ты захочешь узнать всю правду,
Спросишь тихо: ну что, скучала?
А я молча сотру помаду,
Поцелую: начнем сначала?

Ты обнимешь меня так крепко.
От эмоций краснеют уши.
Аромат твоей шеи терпкий,
Наслаждаясь, вдохну поглубже.

Тебе снова раскрою душу,
Как скучала и истерила.
Расскажу, как ты был мне нужен,
Расскажу, что давно простила.

Чем закончится это – не знаю,
И начнется ли – знает ветер,
Но ночами всегда вспоминаю,
Как вечерние звезды светят.


Рецензии