На иллюзиях храм не построишь

Заметалась листва золотая,
Повстречавшись с зимой на лугу.
Снег  на губы ложился  печалью,
Как холодный её поцелуй.

Не согрело свиданье мне сердце,
Не зажёг взгляд в душе огонёк.
Как листва, не нашла в любви места,
И я чувства свои не сберёг.

Стало холодно вместе обоим,
И совсем не причиной зима.
На иллюзиях храм не построишь,
Коль утрачена в чувствах весна.

Снег пушистей перин и подушек,
Засыпает позёмкой следы.
Охладели сердца, наши души
И совсем  не от  снежной  зимы.


Рецензии