Правда
Об этом вряд ли вправе кто судить.
Ведь правда не перрон и не вокзал;
Её понять - не рельсы колесить.
Она всегда для каждого своя:
Одна – в любви, другая – в презирании,
Вон та – чужая, эта вот – моя.
Но каждая приходит в созерцании.
И кто сказал, что правда беспощадна
Тот подло врёт, а беспощадна – ложь:
Сто правд великих для доверья надо,
А лжи, чтоб обмануть – размером с вошь.
05.03.1999
Свидетельство о публикации №112121709294