Собираю в пригоршни хрусталь...

Собираю  в  пригоршни  хрусталь,  что  разбился  о  лужи…
На  закате  миг  сладок в  сиянии павшего  дня…
Я  иду  по  дороге в  гармонии с зимнею  стужей,
И вселенная стелется инеем  лишь  для  меня…

И  в  расплату  за  это  мгновенье волшебного  холода
Вслед  за искрами солнца роняю частички тепла…
Тишина. Здесь не слышно шипение сонного города,
И,  теряя  тепло, догораю, как  будто дотла.

Собираю в пригоршни  хрусталь, что разбился  о  лужи,
Но никто не дает  ни цены, ни товара  для  мен…
Его  хватит  и  Вам,  если станет он чуточку нужен,
А  пока сквозь мороз ухожу в этот сказочный  плен…


Рецензии