Хочется

Обычная комната. Люстра, пин-ап плакаты,
Письменный стол, расправленная кровать,
В воздухе влажном витает амбре муската...

Хочется думать
Или же сладко спать.

Старая лавка. Письма в больших конвертах,
Книжки кашляют пылью, если листать.
Стоят по-божески - сорок! И это в центах!

Хочется ж мысли
Дешево обретать!

Утренний берег. Волны, морская стужа,
Ты с моего лица убираешь прядь...
Круг всех моих желаний донельзя сужен:

Хочется жить.
Не хочется умирать.


Рецензии