Возрождение

Возрождение.

Да неужели вышел срок
И вот он - долгожданный век.
Река покинула исток
И тихо начала разбег.

Звезда взошла в тот миг над ней,
Достойный указав причал,
И тихий шепот все слышней
Тех, кто так много лет молчал.

О близости  конца  времен
Вещает  громко воронье,
Но  я  как в первый раз влюблен,
Я жду рассвет, а с ним Ее

Вот  осторожно  сквозь огни,
Стесняясь  дерзости своей,
Она выходит   из тени,
В  кругу последних сыновей

Плывет? Выходит?  Кто она?
Я до конца не разберусь.
Река - жена ли? Мать - страна?
С названьем незабвенным "Русь".

В те годы, что царила мгла
Она, любя детей своих,
Кого смогла, уберегла
И научить сумела их,

Отдав великую цену,
Любить, беречь родной напев,
Премудрых старцев седину
И  чистый  голос юных дев.

Гордиться славой прошлых лет,
 О горьких днях не забывать,
Не предавать Святой Завет,
Земли своей не предавать.

Вот снова всходы на полях,
И наконец - то ясен путь
А  споры: "Кто он есть? Варяг?
А Русич кто"? - Сейчас - не суть.

Меня  хоть негром назови,
Я  в пробудившейся стране
Возросшей вере и любви
Готов служить  уже вдвойне.

Не остывай, не умолкай
С надеждой на тебя глядят
И жаркий, но голодный край,
И стран пресыщенных закат

Решай сама, срок наступил,
Чтоб рулевой чудить не мог.
Верши,  в тебе так много сил
Не хватит их - поможет Бог.


Рецензии