Колокольчик

Колокольчик не звенит -
Язычок потерян.
Бессловесный - он сродни
Чаше... Я, не веря
Горю этому, смотрю
Внутрь... А мысли гложут
Душу: много говорю!
Вдруг однажды тоже
Потеряю, став для слов
Ёмкостью беззвучной.
(Моему-то повезло -
Новенький прикручен...
Есть чем поболтать - и рад,
Меднолобый, глупый.)
"Осторожней быть пора" -
Думаю, концом пера
Прижимая губы.


Рецензии