Демон

Демон безмолвный безводной пустыни
мчался по свету,  невинных смущая.
Душу афеев глазами пустыми
жег без остатка, а грешным прощал он
все их грехи, и они этой ложью
мерили жизни свои и чужие,
еле горящую искорку Божью
в мутной воде своей страсти тушили.

Вот и ко мне он явился незваный,
Не обманулась – его я узнала.
Но почему так призывно желанны
черные очи? Так воздуха мало!
Крепкие руки и жаркие губы
с сладостной болью впиваются в тело,
и осознанье того, что он губит
душу мою, не страшит. Полетела!
Всполохи света привычной неволи
режут оковы –свободна! Расплата
будет достойна отыгранной роли.
Молнией в спину: «Уйди, не моя ты!»

Он мне: «Слезинка пусть в землю не капнет,
знала, кого ты любила!».
                «Но как мне…?»


Рецензии
Очень понравилось!

Косова Елена   18.12.2012 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка.

Рита Новая   18.12.2012 09:13   Заявить о нарушении