Круговорот
считалка про негритят,
на полотнах Ван Гога
маргаритки меняют цвет,
снежинки в ночной метели
по ветру танцуют, летят,
и где-то есть те, кто верит,
что конец неизбежен, померкнет свет.
Но птицы и кошки,
постигшие дзэн мудрецы,
все с тем же упорством
свою продолжают жизнь,
их не пугают
грядущие света концы,
они просто смотрят
в бездонную неба высь.
Меняется мир
в системе координат
каждого нового веяния
и зимы,
но снежинки все также
танцуют, летят,
все также к людям приходят
тревоги и сны.
О чем будет петь
через тысячу лет человек
сейчас не дано нам узнать,
да и нужно ли?
Поменяют полотна цвета,
иссякнет век,
все также зиму сменит
цветение весны.
Экстрасенсы уходят из битвы,
днями тускнеет год,
но незыблемое по кругу
творит чудеса,
и не важно, каким будет
мира исход,
если все также
нас будут манить небеса.
Свидетельство о публикации №112121709006
Юлия Безуглова 17.12.2012 20:09 Заявить о нарушении