Не всё ль равно, вообразить иль вспомнить,

                ТРАНЗИСТОР

Ты помнишь тот погожий вечер чистый?
Мы были рядом – только и всего.
И что-то пел негромко нам транзистор,
Но мы совсем не слышали его.



                *  *  *

Такой хороший, тёплый, тихий вечер...
А ведь полвека минуло с тех пор.
Была такой короткой наша встреча,
И молчаливым был наш разговор.

Ну что ж! Смотрю
                в окно, раздвинув шторы.
Колючий снег с шуршаньем бьёт в стекло.
Переживаю встречу я, которой
И не было, и быть-то не могло.

Да как же так? Неужто не могло быть?
Но прошлого сегодня нет, как нет!
Не всё ль равно, придумать или вспомнить,
Чтоб жить с мечтою до скончанья лет?


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.