Демон Кратий
Известный всем оратор Кратий
На Землю опустил завесу-
Поведал как народ ограбить:
-То, что услышите сейчас вы,
Пусть не покинет эти стены.
Подарок этот фараону-
Весь мир рабов - до смерти верный!
Завоевать их мы не в силах
У нас для них не хватит войска,
Но мы всё сделаем красиво,
Всё гениальное ведь просто!
Мы их освободим отныне...
Затем два дня пройдёт и после
Поставим на колени мир мы
И ни один из них не спросит...
Смотрите - длинные шеренги,
В цепях закованы, устали
На них охрана тратит время,
Несут по одному лишь камню!
Чем больше их, тем мы богаче,
Ведь мы же с вами это знаем.
Они решают все задачи,
Но мы их больше охраняем!
Затем они должны быть сыты,
Но сытые ленивы очень.
Охрана не стремится бить их...
Пугать их нужно, между прочим.
Ну в общем грустная картина,
Я знаю способы удачней.
Охрана сможет их покинуть,
Трудоспособность станет ярче!
Пускай сегодня пред закатом
Указом новым фараона
До бедных донесёт глашатай,
Что им дарована свобода!
Пусть осознают до рассвета,
Пусть время будет всё обдумать!
Пусть смогут насладиться этим
И радуются пусть безумно.
Мы скажем им: - Вы все свободны!
И кандалы с плечей их снимем
Пускай идут куда угодно,
Никто не управляет ими!
Но им предложим мы возможность,
(У них другой пока ведь нету)
Еду, жильё, одежду дОлжно
Занять за медную монету.
Монеты же давать им будем
За то, что принесут нам камень
Таким свободным новым людям
Нужны монеты в их кармане!
Жрецы молчА переглянулись
То было всё, что мог сказать им?
От речи дивной отряхнулись,
Провозгласив: -Ты демон, Кратий!
- Пусть демон я - мою идею
Мы "демократией" запишем
Велите точно так и сделать!
Спокойно наблюдайте свыше.
И этот вечер для народа
Стал найсчастливейшим на свете:
-О, Боже, дивная свобода!
-Теперь свободны мы как ветер!!!
Всю ночь не спали, веселились
И не могли поверить в чудо
Неужто их молитвы сбылись?
-О как же счастливы мы будем!
А фараон, жрецы и Кратий
С рассветом новым ранним утром
Собрались заново в палатах
Чтоб дальше наблюдать за людом.
Всех поразив воображенье,
Картина виделась такая:
Без кандалов и униженья
Народ послушно тащит камни!
А с ними рядом и охрана,
Они теперь свободны тоже!
И не тащить немного странно,
Когда за то монеты можно!
И Кратий, празднуя победу,
Взирая свысока на массы
Был удивлён: -Как люд стал предан!
И сам собою подчинялся.
Одни объединялись в группы
Другие личными руками.
На головах, в тележках, в сумках-
Свободные таскали камни...
С тех пор ничто не изменилось,
Все в демократиях погрязли.
Монетам придана красивость,
А тайный смысл тот же грязный!
И сквозь века всё так же тащат,
Свободу прославляя громко.
И камни выглядят иначе,
Но их несут рабов потомки...
Свидетельство о публикации №112121708953
в книге Мегре есть об этом
Да, суть людского добровольного рабства кажется непостижимой
Если Воля вольная и свабода дороже всего на свете
Так считали древные Русы
С дружескими пожеланиями
Лада Сварожич 01.10.2017 08:56 Заявить о нарушении