До свиданья через десять лет!

До свиданья, через десять лет
Встретимся, врасплох застав друг друга:
Чей-то муж посмотрит мне во след...
Чья-то отведет глаза супруга...

Мы чужие... Кто бы мог сказать...
Но зато нам нечего стыдиться...
Если б знать... Ах, если б раньше знать,
Сколько счатью суждено продлиться!

Где тогда окажется любовь?
(Через десять лет, что нас изменят)
Этим десяти не прекословь...
Суждено нам разойтись... на время...

До свиданья, через десять лет...
Что ходили по одним дорогам,
Есть у жизни маленький секрет,-
Не минуешь предписаний Бога!

До свиданья, через десять лет...
Пусть сегодня суждено расстаться,
Есть у жизни маленький секрет :
Нашим детям тоже будет двадцать...


Рецензии