Штампы К. т. -5

Служенье муз не терпит суеты.
А свято место пусто не бывает.
Надменно смотрит Гаусса кривая,
критической достигнув высоты,

почёта, славы. И авторитет
незыблем твой - отныне и навеки,
пока не лягут пятаки на веки,
предшествуя кладбищенской плите.

Стремительно съезжают по кривой
поэты, божьей милостью актёры.
Отметка ординаты нулевой
приимет и министра, и вахтёра.

Опять кривая вздыбится горой,
припоминая дух и букву роли.
И кто-то вновь окажется на троне
под выкрики: - Да здравствует король!
1985


Рецензии