Мне расстроила планы судьба

***
Мне расстроила планы судьба,
И за это, я ей благодарен.
Всем задумкам сегодня труба.
Как придумщик я нынче бездарен.

Слава Богу, не шел напролом,
Пусть, чего я хотел, не добился,
Только самое главное в том,
Что душевный порыв сохранился.

***
Боюсь везенья я, боюсь
И от удачи мне не сладко.
В делах последует накладка,
В удачливых не удержусь.

Давно без отдыха тружусь,
Привычны взлеты и паденья
И посещают озаренья,
А отдохну - как простужусь.

Из "Многогранника".


Рецензии