Будто бы призраки

Все твои бывшие будто бы призраки.
Они сделали вид, что будто бы умерли.
И не подают больше жизненных признаков,
Но все еще здесь, как ты и придумала.

У всех твоих бывших есть своя полочка,
Есть за что помнить, за что вспоминать.
А ты среди них как из сказки Дюймовочка,
До сих пор не узнала, как их выбирать.

И все еще плачешь, когда исчезают.
И все еще веришь, и все еще ждешь.
Все твои бывшие внутри замирают…
Пока всю абсурдность всех их не поймешь.

И ты бы от радости их приютила…
Не бойся, они ведь все возвращаются.
Своим бывшим «пока» как один говорила…
На самом деле они никогда не прощаются.

Все твои бывшие будто бы призраки…
Их больше нет, но они где-то рядом.
Все твои бывшие стали бы птицами…
Если б ты поняла, что, наверно, так надо.


Рецензии