Праведный

Порождал уверенных в рождении
Без отягощающих оков.
Удержал кричащих в исступлении
От неверных к пропасти шагов.
Оторвал от огненной молельни,
Что в ногах зловещего царя.
Поддержал упавших на колени –
В храме перед ним у алтаря.
Утверждал в нелёгком убеждении,
Что для выживанья нужно жить.
Ублажал в суетном побуждении
Истину искать, судьбу творить.
Упреждал от злых поползновений
Неразумности на суть идей.
Ограждал от мёрзлых потрясений
Жизнь и рост изнеженных людей.
Отрубал от дерева страданий,
Пряча на груди, несчастья ветвь.
Отражал от зеркала желаний
Счастия искомый тусклый свет.
Уважал чувствительность стремлений
К волшебству, любви и чудесам.
Направлял приливы вдохновений
К творчества крылатым парусам.

... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...

Он не просил снимать с распятия –
Столбов, поставленных крестом,
А сам воскрес – и в мировластие
Вернулся праведным Христом.

06.01.1999


Рецензии