Не сосчитать нам сколько раз...

Не сосчитать нам сколько раз
Мы отрекаемся по жизни
От Бога, от родных, от просто человечьих глаз,
Изменяя не только себе, а и Отчизне.

Глупцы, мы души раздираем в клочья
От этих всех предательств во плоти.
Живо существо в нас волчье,
Ощеристые избираем мы пути.

Погрязнуть не хочу я в этой хмури,
Я не прельщён постыднейшим венцом.
Искупаться б мне в божественной лазури
И освятить хотя б лицо.

Нутро и рад да не достоин.
Непостижим промысел Господень.
Быть надо чище, проще и светлей,
Меньше оскверняться на земле.

Тогда благодать снизойти не замедлит
И вынет тебя из губительной петли.
Одухотворясь, ты преобразишься
И к высотам святым устремишься.


Рецензии