Ребятам о зверятах. Загадки

1. Ходит в шубке рыжёй, серебристой,
Хвост имеет длинный и пушистый.
Он следы её заметает,
Хитростью еду, она добывает. (Лиса).
2. Большим злодеем его считают,
    Серую шкуру его проклинают.
Главным разбойником называют.
Но добрые дела он тоже совершает –
Маугли спас и другим помогает. (Волк).
3. Он бывает бурым и бывает белым,
Оба в теплых шубах ходят,
Но один от холода спасаясь, в спячку зимнюю впадает,
А другой в водичку холодную ныряет. (Медведь).
4. Катит шарик по дорожке, а на нём иголки,
Значит он не колобок, ведь иголки колки. (Ёжик).
5. Ноги как тумбы, длинный гофрированный нос,
Угадать кто он такой, вовсе не вопрос. (Слон).
6. По деревьям ловко скачет, шишки собирает
Иногда в прохожих шишками бросает. (Белка).
7. Хоть мала фигура,
Но губа не дура,
Коль к руке твоей приткнётся,
Вдоволь кровушки напьётся. (Комар).
8. В сказках он бывает добрый,
А в природе очень злой,
Если сильно он голодный,
Распрощаешься с ногой
Он зелёный и большой, в водоёмах проживает,
Как зовут его, конечно, каждый знает. (Крокодил).
9. Походка величавая, густая грива, важный вид,
По статусу он выше всех зверей стоит. (Лев).


Рецензии