Так и умру со словом на губах...

Так и умру со словом на губах,
Не вписанным на лист бумаги,
Успев понять что жизнь груба
И требует немыслимой отваги.

И что с дырой в душе не жить,
Замучает сквозняк сомнений
И наслоенье мерзкой лжи
Лишь выдаст уймищу лишений.

И что любовь надо беречь,
Храня и чистоту и верность
И отгоняя пакостную речь,
Что для любви гибельна неимоверно.

И что добро всего превыше
И как же мы глупы что тянемся ко тьме
И открыто пред Всевышним
Являем ближним злобный смех.

И наши души, очернившись, кровоточат,
Сердца безжалостно сами себя грызут.
И о грядущих днях прекрасное пророча,
А всё-таки чудесного не ждут.


Рецензии