Эту дату уже не вернут
От слепых сновидений немеет понятие света,
Эти взлёты из повести в сказку и на ночь обратно,
Ты молчишь, сквозь ресницы течёт мне понятная правда,
За зубами стучит, норовит просочиться обман.
Мне так хочется солнечных дней и банальных признаний,
Всех забытых мелодий из тех чёрно-белых квадратов,
Я хочу танцевать просто так, а не в честь чьей-то даты,
Честно верить царю, что когда-то и это пройдёт.
За окном слишком много голодных, измученных кошек,
Ты ни сколько не лучше, ты жаждешь такой же расправы,
Ожидаешь столетьями воли и места под солнцем,
Но не в силах чуть-чуть подождать, что б уйти как герой.
Нам не нужен покой, пешки тоже куда-то стремятся,
Красят дёсна для бодрости сил волшебством едкой массы,
Мы лелеять горазды лишь то, чем пугали нас в детстве,
И порыв утоляеть металлическим звоном монет.
С каждым часом наивные вздохи теряют значенье,
Эту дату уже не вернут для того, что б исправить,
Ты молчишь, а конец нам давно ведь уже предсказали,
Обещай, что узнаешь, когда я однажды вернусь.
Свидетельство о публикации №112121708692