Убедительные доводы. 2012г

Воспитанием не отличался Вовочка,
Мог обидеть ни за что и оскорбить,
Раскачать сначала дружбы лодочку
А потом с ним несогласного побить.

Но бабуля его зная злой характер,
Неустанно за внучком следила,
В педагогике слыла,как строгий мастер
И всегда спокойный довод находила.

И Володя делал с того вывод,
Осознавал всегда свою ошибку,
Извинялся перед тем,кого обидел,
На лице изображал улыбку.

Видно передались парню с кровью
Эгоизм и очень дерзкий нрав,
Он боялся страшно за здоровье,
Мнительность всю в голову собрав.

Вот такая форма воспитания,
О доброте здесь не ведётся речь,
Основное здесь внимание питанию
И здоровье главное беречь.

Отношение к другим второстепенно,
Себя в обиду главное не дать,
А с годами может постепенно
Сам без бабки что-то станет понимать.


Рецензии