Почему ты живёшь дальше?

Почему ты живёшь дальше,
Почему ты не оглянёшься?
В этом мире из цветной фальши
Ещё чуть-чуть – и совсем сопьёшься…
А я стала вспоминать чаще,
Да, и, наверно, уже не разберёшься…
Может быть, теперь стала старше
И не слежу, когда ты взорвёшься.
Тихий шорох шагов по ступеням,
Шелест слов – я дышу всё чаще…
Я люблю до сих пор то время,
Когда не было ничего слаще.
Я живу, как хочу. И слышу
О тебе лишь пустые звуки,
Но они до сих пор рвут крышу,
Хоть уже не приносят муки.
От меня мало, что осталось –
В голове нету прежних мыслей…
Я с тобой так и не попрощалась…
А теперь – и не вижу смысла.
Почему ты живёшь дальше?
Почему по спине холод?
Я хотела бы стать старше,
Чтобы сжечь в себе этот голод.

25.03.2012


Рецензии