На Белом Свете

Катится время назад.
Я перешел свое поле.
Пыль на шершавых глазах
Вновь перемешана с солью.

Мысли сиропом текут
С кровью, упав в сугробы.
Мы с тобой выжрали пуд
Дружбы соленой и злобы.

Город погасит огни...
Тьма и чертей заборы.
Жаль, что мы не одни
Наш заселили город.

Здесь в перестуке труб
Сердце его живое.
Умер давно, но расту
Желтой замерзшей травою.

Много в твоем уме
Всякой набилось бяки.
Город укутанный в мел,
В известь измажет тебя...

И после вскрытия вен,
Кто-то откроет пиво...
Тонут глаза в синеве
Радости несправедливой.

Жаль мне твоих ягнят,
Мраморных, теплых, бурых...
Ночь в продолжение дня
Прячет твои скульптуры.

Прячет следы больных,
Ждущих Христа из темницы...
Нет Его здесь и вины,
Кладбище есть да больницы...

Ты нажимаешь "Выкл"...
И ничего не светит...
Я уже так привык
Ночь ждать на белом свете...


Рецензии