Эксперимент
Уже пора,
уже идёт апрель,
а на дворе -
уже похолодало:
то и гляди -
взбурунится метель!
А где ж весна?
Куда же подевалась?..
А утром встали -
стаивает снег...
Она спешит и чувствует неловкость,
как будто бы по собственной вине
подзадержалась чуть в командировке.
Ручьи раскрепостила...
А сама
следила - как, прихватывая стылость,
в далёкий путь
отправилась зима,
и ничего ей вслед не говорила.
А до того как выплеснет трава,
она серёжки надевала вербам
и выпускала птиц из рукава
в ещё не отогревшееся небо.
С её приходом,
радости не скрыв,
во всём своём величии и силе
светились корабельные боры
и хлеборобы солнечно светились.
И кедр, что обломали шишкари,
она, обрадовавшись
новой встрече,
одела в шаль
из золота зари
и обнимала
милого за плечи
ТО ЖЕ САМОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ, после переработки
Уже пора,
уже идёт апрель,
а на дворе -
опять похолодало:
того гляди -
взбуранится метель!
А где ж весна?
Куда она пропала?..
Но, утром вышли -
стаивает снег...
Весна вернулась, чувствуя неловкость,
как будто бы по собственной вине,
на юге «развлеклась» в командировке.
Ручьи раскрепостила....
А сама
следила - как, нам ставшая постылой,
в далёкий путь
отправилась зима,
и вслед капелью ей всё говорила.
А до того как выплеснет трава,
Весна серёжки нацепила вербам
и выпустила птиц из рукава
в прохладное, но им родное небо.
К весны приходу,
радости не скрыв,
во всём своём величии и силе
раскрылись корабельные боры,
и зеленя всем хлеборобам осветили.
И кедр, что обломали шишкари,
весна, обрадовавшись
новой краткой встрече,
одевшись в шаль
из золота зари,
вдруг обняла,
как милого, за плечи
Свидетельство о публикации №112121708523
У вас чудесный диалог!
Анатолий Гришин 25.03.2013 18:36 Заявить о нарушении