LovApple

Не буду банальной –
не скажу ни слова про диавола,
что предлагал Еве Ивановне плоды
со вкусом яблока… возможно.
Да и так ли банальна
история грехояблокопадения,
если она по-прежнему вдохновляет?
Итак, ты подарил мне ведро
душистой антоновки.
В декабре. Был ли в этом намек?
На «винное» свидание –
В широчайшем смысле этого слова?
Так, дружок, хватило бы и одного:
Падение сладко само по себе,
а за яблоко – и сам Бог велел.
Или ты захотел всю мою душу
безвинную, сколько бы Адамов
не входили в ворота,
а выходили из врат?
Так тогда, милый, не надо
было так тратиться.
Просто попросил бы.
Только, познав меня,
ты не сможешь остаться прежним.
И, когда ты доберешься до скорби,
ты проклянешь и то ведро, и ту антоновку.
Так что… передай привет маме
и ее прохладному погребу,
где мы похороним нашу
яблочную любовь.


Рецензии