Зима
И СНЕГОМ ВСЕ УКРЫЛА БЫСТРО.
В ДОМА ВСЕЛИЛА СОН И ЛЕНЬ,
КРУГОМ БЕЛО, СВЕТЛО И ЧИСТО.
У НАС КУБАНСКИЙ ВЕТЕРОК В МОРОЗ,
ГОРАЗД ПРОХОЖИХ ОПЕЧАЛИТЬ.
ОН МАСТЕР ПО ВЫСЕЧЕНЬЮ СЛЕЗ,
ТЕПЛА ПОД ШУБОЙ НЕ ОСТАВИТ.
ШВЫРЯЕТ СНЕГ, СУГРОБЫ НАМЕТАЕТ,
И В ВАЛЬСЕ СНЕЖНОМ ПРОЛЕТАЕТ.
ОН ТУЧИ ГОНИТ, НЕБЕСА ОСВОБОЖДАЕТ,
И СОЛНЫШКУ ДОРОГУ ВЫСТИЛАЕТ.
ЛЕТЯЩИЕ СНЕЖИНКИ ЛОВКО ЛОВИТ,
ПОДБРАСЫВАЕТ ВВЕРХ И В РАЗВОРОТ,
ОН ГРАНИ СОЛНЦУ ПОДСТОВЛЯЕТ.
И ЗАЖИГАЕТ СНЕЖНЫЙ ХОРОВОД.
И КРУЖЕВА ТОНЧАЙШЕЙ ОБРАБОТКИ,
СВЕРКАЮТ В ТЫСЯЧУ ОГНЕЙ ЦВЕТНЫХ.
И КОТУР ВЬЮГИ Я ВИЖУ ЧЕТКИЙ,
СПИРАЛЕЙ РАЗВОРОТЫ ЗОЛОТЫХ.
В ТИШИ СНИЖИНКИ ПАДАЮТ БЕСПЕЧНО,
КРУЖАСЬ, ДРУГ ДРУГА ДОГОНЯЮТ.
И СНЕГОПАД КАК БУТТО ВЕЧНЫЙ,
СНЕГА, ПОЛЕЙ ПРОСТОРЫ УКРЫВАЮТ.
А НА ВЕТРУ, КАК ПРИВЕДЕНЬЯ, БЛЕСТКИ,
БЕГУТ, ОТ СОЛНЦА ПРИЛОМЛЯЯ СВЕТ,
ТОЛПОЮ ШУМНОЙ КАК ПОДРОСТКИ,
НА КРЫШАХ ОСТОВЛЯЯ СЛЕД.
А ВЕТЕР ДУЕТ НЕ СТЕХАЯ, ВОРОТАМИ
И СТАВНЯМИ СТУЧИТ, МОРОЗ КРЕПЧАЕТ,
СНЕЖИНКИ ИСЧЕЗАЮТ И ЛИШ ПОЗЕМКА,
НАД ЗЕМЛЕЙ ЗАСНЕЖЕННОЙ ЛЕТИТ.
АВТОР САПРУНОВА Е.С. 16.12.2012Г.
Свидетельство о публикации №112121700840
Интересно почитать.Спасибо.с теплом,
Анатолий Витальевич Булгаков 17.12.2012 17:29 Заявить о нарушении