Судьба... не дай отяжелеть душой и телом

Тихо. Ночь. Желтым диском луна
Светит с неба. Опять нет сна.
Сердце ноет, душа болит,
Знать беда где-то рядом сидит,
Часа ждет своего, не спит.
Мне тревога покой не дает,
Как тростинку ломает и гнет.
Только чуть поднимусь,
К солнцу вновь потянусь,
Враз наотмашь бьет она,
Приставучая злыдня - беда.
И сжимаю я волю в кулак,
Надо выжить, должна, но как,
Как мне выстоять в схватке той,
Что за горло берет порой?
Без ножа несчастий орда
Режет, колет, а я одна.
Лишь молюсь и прошу:
"Судьба! Не озлобь закаляя меня.
Силы дай держаться и жить,
В  э т о м  мире еще погостить."


Рецензии