Я опять холостяк

Я иду, как ограбленный,
Все на свете кляня.
Тянут кабель на Кабельный –
В ров уперлась лыжня.

Я траншею глубокую
Перелез кое-как,
Жизнь кляня одинокую:
Я – опять холостяк!

Вот сломается что-нибудь,
Упаду на лыжне –
Так никто и не вспомнит ведь,
Не вздохнет обо мне,

И никто не набросится:
Опоздал на обед!
В небе облако носится,
Меркнет солнечный свет.

И никто не рассердится:
Неуклюж, как медведь!
Лишь Большая Медведица
Будет скорбно глядеть…


Рецензии