Ля-минор

ЛЯ-МИНОР

За красным горизонтом дремлет утро,
Ночь огибает небо на востоке.
Играют на морозе златокудром,
Мелодии зимы, её притоки,

Средь золотистых бликов на аллее,
Вечернею зарёй с тобой любуюсь.
Дыхание твоё ко мне теплеет…
А я, опять с морозом соревнуюсь.

Кометой пролететь на ля-миноре,
вспушить снежинки, звёзды вновь стреножить.
И окунуть любовь в кипящем море,
симфонию зимы, теплом встревожить.

Ты примою в оркестре с дирижером,
мелодию сыграешь первой скрипкой.
А я спою (без слуха) ля-минором…
- зал декабря залью своей улыбкой

За красным горизонтом дремлет утро,
о завтрашнем рассвете мы мечтаем,
Морозный иней кликнет перламутром,
в серебряный  восход  снежинкой таем.



От 17 декабря 2012 года

----------------------------------------------------------
Из цикла: - «ЗИМНЯЯ СИМФОНИЯ»


Рецензии