Мирные переговоры

Не сердись, усядься подле,
Чаю в чашечку подлей.
Все, что было, это подло,
Но бывает и подлей!

Слышу что-то вроде стона,
О добре молчу и зле…
«Подмосковного» батона
Половинка на столе.

Мы ведь оба из народа,
Да и сами мы – народ!
Масла нет для бутерброда –
Ем без масла бутерброд.

Подойду, задерну шторы,
Поразмыслив, свет включу.
Если долго будем в ссоре.
Похудеем чересчур!

Нам худеть совсем некстати,
Надо силы поберечь…
Если б был я дипломатом,
Закатил такую речь,

Что надолго примирила –
Может, даже на два дня!
Ты бы что-нибудь сварила,
Накормила бы меня.

Я б таких наврал историй,
Что поверил сам едва.
Заключили б мораторий
На обидные слова.
------------------------
Не бывать мне дипломатом:
Не умею говорить.
Как загну трехстопным  ямбом –
Не захочется варить!


Рецензии