Лишь тобою живу

Научи меня жить, и дышать, и любить,
 Научи понимать, что все не напрасно,
 Когда призраком ты являешь в мои сны,
 Почему-то бегу... но желаю остаться.
 Научи меня ждать, лишь тебя одного,
 И, пожалуйста, научи не сдаваться,
 Когда проигран бой и уже все равно,
 Научи подниматься, не оступаться.
 Научи получать, то, что сердце желает,
 Но учи только честным приемам в бою,
 Не тот выигрыш, когда понимаешь,
 Что ты только и предал во лжи честь свою.
 Научи меня верить, научи засыпать,
 Без тебя... Ты не знаешь, как стало пусто,
 Научи не молиться, не молиться любя,
 Ведь боюсь, что я сорву в крике голос.
 Научи не вздрагивать от телефона,
 Ты не будешь звонить, да ты и не можешь...
 Я хочу лишь обнять и минуту покоя,
 Научи не делать мечты эти ложью.
 Научи, проучи, и кричи - потерплю,
 Только дальше живи, не уйди в пустоту...
 Вот ты рядом опять, лишь коснусь, обниму,
 Я люблю, и живу... лишь тобою живу.


Рецензии