Я всё спускала и тихо смеялась

Я как-то быстро впадаю в уныние
От новостей, что ты снова предал...
Ну, как предал?
Говорил того, чего не ведал,
А теперь идёшь по мной предсказанному следу.
Верно, не надо нервов!

Ты наплевал на свои святыни,
Дал удобную трактовку тому, что было.
И ставишь перед собой новые цели, пользуясь всеми.

Тебе безразлично, кто с тобой под пледом,
Кто по пустякам треплет твои нервы,
Кому до тебя особое дело
И с кем воплощать наши былые мечты.

Принял её.
Ненавистную, злую...
И еще много кем именуя,
Зарекался, что мысли не будет
Вернуться к этой чуме.

Я же тебя раскусила сразу.
И просила не повторять эту фразу,
Так же противно мне было,
Как тебе от НЕЁ.

И провокациям не поддаваясь,
Я всё спускала и тихо смеялась.
Если тебя ко мне занесло,
То и к ней отворится окно.

Как бы не был чумаз и противен
человек, вонзивший в твоё сердце вилы,
Ты примешь его, отгоняя обиды,
И непременно получишь своё.

Может быть, я так "любить" научила?
Право, не знаю, дурное забыла.
Но говорит чутьё,
что что-то в тебе моё.


Рецензии