Моя дорога

               

Пообвисли плечи, занемели ноги,
А конца не видно у моей дороги.
Что же движет мною в избранном
                пути?-
Мир хочу увидеть и себя найти!

Лунную дорогу  с солнечной  дорогой
Я перемежаю как покой с тревогой.
Но впилась занозой в душу мне печаль
По родному дому, что сокрыла даль.
 
Опрокинусь навзничь в васильково поле
И спрошу у неба: «Небо – это воля?..
Уголек я, что ли, в гаснущем огне,
Что я возрождаюсь каждый год в весне?»

Лунную дорогу  с солнечной  дорогой
Я перемежаю как покой с тревогой.
Но впилась занозой в душу мне печаль
По родному дому, что сокрыла даль.

Небо мне ответит на мои вопросы,
И шагаю вновь я, смахивая росы.
Чтобы душу глубже мне свою понять
Нужно радость, горе Родины принять!

Лунную дорогу  с солнечной  дорогой
Я перемежаю как покой с тревогой.
Но впилась занозой в душу мне печаль
По родному дому, что сокрыла даль.

                Виктор Попов

               


Рецензии