Сизиф

                Хоть путь волнистою кривой
                Таил от Сизифа тревогу
                Своей тернистою судьбой,
                Но Сизиф не пытал дорогу,
                Томясь неясною мечтой,
                Как в данный час угодно Богу...

                И о вершине он МЕЧТАЛ!!!

                И ветка под его ногою,
                Ломаясь,призывала к бою,
                И камень,отлетев,роптал:
                "Не торопись,ещё успеешь
                Свою любовь ты обрести..."
                "Когда тернистые пути
                Ты,наконец,преодолеешь -
                В тот самый миг ты одряхлеешь...!"
                "Не торопись! Остановись!..
                Взгляни на прелести природы!.."
                " Уж близко,близко неба своды!
                Назад! Безумец!..Оглянись!!!"

                Но Сизиф шёл,одержан страстью,
                Раб,но не волею своей,
                Навстречу немощному счастью,
                В мир обезглавленных страстей...

                Дошёл он - оглядел вершину -
                Всё пусто и мертвО кругом -
                Скупую,мрачную картину
                Усугубляет "вечный" дом,
                Паук плетёт там паутину...

                Один лишь миг ему идти
                Ещё осталось до кончины
                И...вдруг...сорвался он
                С вершины...
               
                К истокам страшного пути...


               

 


Рецензии