Первый снег
Снег первый ляжет мне на подоконник.
Окно открою настежь в этот час,
Чтобы наполнить жадные ладони!
О как ждала я это чудо,
Чтоб любоваться стаей белых мотыльков,
Которые неистово целуют губы,
Ресниц касаются серебряной рукой.
И листья в потускневшей позолоте
Прижаты тяжестью перин к земле,
Что расстилает с ласковой заботой
Кудесница-природа в декабре.
Пускай оденется в наряды
Наш город в обнаженной черноте,
И старые продрогшие ограды
Сверкают белизною в суете.
Крахмалит небо и морозит ветер,
Хрустит дорога в белой простыне,
На стеклах розы на рассвете
Цветут бутонами в моем окне!
О как ждала я чудо снега,
Нетронутого в первозданной чистоте...
И он пришел колючей негой
В загадочной и безоружной красоте!
Свидетельство о публикации №112121707683
и мой первый снег
Анастасия Щербакова 3 19.03.2014 23:55 Заявить о нарушении