Опять приходится прощаться...

Опять приходится прощаться.
Как с горки, катит к горлу ком,
Сквозь дождь бреду в пустынный
                дом:
Я буду гулко с ним общаться.

Трескуче шепчет лист с упреком
С размаху, клюнув мне в лицо:
«Ты с губ своих сорви «кольцо»,
Понять сам должен, без намеков.

Ты ей скажи слова простые.
Она, их ждет, как родилась.
Тогда ее быть может страсть
Вновь вспыхнет?.. Чувство
                не остынет!»
 
Но тщетно все -  листа не слышу:
Озноб, тупая боль в груди…
Скажи: «У нас все впереди!» - 
А сам кружит все выше, выше.

Опять приходится прощаться.
Привычно все: камин, вино,
И тень, способная давно,
В любимый образ воплощаться.

               Виктор Попов


Рецензии