Помогите, солдату, все забыть!

Они умеют делать то,
Что тебе,даже и не снилось!
Они умеют защищать
И даже жизнь,свою отдать!

Они всегда стоят в строю,
Хоть службу отслужили
И бросят мать,детей,жену,
Когда увидят вдруг беду
И загородят грудью!

У многих не сложилась жизнь,
Судьба,у них злодейка!
Ушла любимая с другим
Или сдавали нервы!

Кто покатился с крутых гор,
Упал на дно трясины,
А кто сидит и до сих пор,
Живёт, в боях смертельных!

Они ведь сильные ребята
И смерть им не страшна,
Но вот любимая поганка,
Связала по ногам!

И нет её на свете краше,
Милее и теплей!
И отдал он ей честь и славу!
Забыл и про друзей!

НЕ УЖ ТО ВАМ, НЕ ЖАЛЬ ЕГО?

Того,кто дал нам чисто небо
И солнце яркие лучи!
Того,кто охраняет нас,
От пулей и войны!

Того,кому не надо
Денег,Власти!
А лишь бы люди на Земле,
Купались бы от счастья!

Вы,судите их за грабежи,
За драки,пьянки и ножи!
И ни кому вам,не в домёк,
Что получает снова срок,
Защитник,всей Страны!

Когда пошёл он воевать,
Ему в качали все программы,
Как убивать,душить,стрелять
И жизнь свою отдать!

Но вот, вернулся он с войны,
Не потерял и головы ,
В которой..
Те программы!

Так помогите "боги"и "цари",
Ему по новому родиться!
Забыть Чечню,Авган,войну,
Кровавые там бойни!

Вы этот ужас видели  в кино
И глаза плотно закрывали,
И просыпались все в поту,
Когда, во сне, вновь увидали!

А ОН ВСЁ ЭТО ПЕРЕЖИЛ!
НЕ В ФИЛЬМЕ!
НА ЯВУ!
03.2012.


Рецензии
Добрый день, Валентина! Тема хорошая, нужная, достойная. Война - это всегда страшно! Жаль погибших, выживших в войне и не нашедших себя в мирной жизни. Мне кажется, Вам нужно немножко поработать над стих-ем. Устранить мелкие недоработки, подшлифовать. И тогда оно зазвучит в полную силу. С уважением - Рая

Раиса Зимина 2   01.08.2013 16:40     Заявить о нарушении
Рая спасибо, что заглянули и оставили отзыв.. Я ведь не поэт пишу ,что на душе, если подскажите где надо подшлифовать буду рада
С теплом Валентина

Валентина Канасавская   01.08.2013 18:00   Заявить о нарушении