Майн Гот! Данкешён
В холодную майскую ночь,
В дощатом вагоне средь горя и плача,
От родины ехал он прочь.
А рядом стояла от страха немая,
Дрожа поседевшая мать
И губы беззвучно молитву читая,
Ему говорили "Не плачь"
Чужие и грубые-сильные люди
Всю жизнь изменили его,
Весь мир раскололся на до и на после
Не только в судьбе одного.
Трёхлетним мальчишкой он шёл по этапу,
Мелькали в глазах лагеря,
Сломлённая память забыла о детстве,
Когда завершилась война.
"Ты фриц!" и "Ублюдок!"
Кричали со злобой...
За что?
Он конечно не знал
И спрятавшись в тесном,морозном бараке,
Под нарами тихо рыдал.
И в день когда мать подниматься не стала,
И голод стал частью души,
Никем не замеченный вышел на волю,
В звенящую глушь тишины.
На береге сером реки беспокойной
Колени склонив на песок,
Он детской молитвой своей неумелой
У Бога просил,чтоб помог.
-Эй,мальчик!Ты чей?
Сквозь недетские слёзы
До самого сердца в груди
Смотрел на безумное страшное горе,
Взгляд полный великой любви.
К себе подсадив малыша на колени,
На камне присевший старик,
Делился с ребенком и рыбой и хлебом,
Теплом своей доброй души.
Три сына и дочка погибли на фронте,
В кровавой священной войне,
Жена умерла, получив похоронки
В студеном сыром декабре.
Обиды не зная и всё принимая
По воле вселенной Творца,
В тот день приобрёл он пропавшего сына,
А мальчик увидел отца.
И сердце пронзило от боли и счастья,
Когда вдруг малыш прошептал,
Понятное каждому слово надежды:
"Майн Гот!Данкешён..." он сказал.
Стих лично не мой и размещен для обзора тут.
Источник: http://murom.today/ipforum/printthread.php?t=287&pp=10&page=8
Свидетельство о публикации №112121700762