Распадется слов тюрьма

Распадется слов тюрьма,
И дыхания оковы —
Все, с чем были мы знакомы,
Съест проклятая война.

Будет ласков сизый ветер,
Будет брать меня с собой,
Прямодушный и смурной,
Я один на белом свете.

А потом придет яриться
Буря в черных небесах.
Запоет в моих глазах
Неподкованная птица.

И растает в пустоте
Белых пальцев поднебесья...


Распадется слов тюрьма,
И дыхания оковы —
Все, с чем были мы знакомы,
Съест проклятая война.

И, свободные от боли,
Улетим июньским сном,
Растворимся в вечной воле,
Горько плача о былом.


Рецензии