Поле со мною

Возле поля с остановкой,
где пройдёт и жизнь и грусть,
на висках седые пряди,
поле знай что я вернусь.

Я вернусь ещё не вечер,
в ранней утреней заре,
пока молод, жди ты встречи,
поле жди опять к весне.

Заклубилось с облаками,
над землёю неба даль,
и грачи опять кричали,
пробуждая поле встань.

Просыпайся наше поле,
и на утреней заре,
поле! поле молодое,
хлеб посеем мы в тебе.

Словно мама  как живое,
год от года кормишь нас,
поле!слово не простое,
сильный вид, серьёзный нрав.

И обманчивой природы,
покорялось иногда.
и дарило хлеб в невзгоды,
ради жизни для меня.

А сегодня я с поклоном,
ты кормилица прости,
если что не так мы просим,
силы ты свои храни.

И богатою при встречи,
жаркой сытою нивой,
поле пусть родится вечно.
урожай твой молодой.


Рецензии