Ты

- Ты кидала осколки
В брызги венозные,
- Ты взглядила волком
К Луне изжелто-морозной.

Ты смеялась над громом,
Ты ласкала огонь,
Ты мечтала о многом,
Ты пела про боль.

- Ты слушала время,
Что мимо стекала,
- Ты прыгала в стремя,
И было так мало.

Ты смеялась над троном,
Ты ласкала звезду,
Ты мечтала о скором,
Ты пела в гробу.

- Ты была оружием,
Орудием... палача,
- Ты играла прелюдию,
Громко крича.

Ты смеялась над страстью,
Ты ласкала струну,
Ты мечтала о счастье,
Ты пела в аду.

-Ты пряталась в очках,
Скрывалась в подъездах,
- Ты читала стихи паучкам,
Т.к. другим НЕ интересно.

Ты смеялась над Солнцем,
Ты ласкала песок,
Ты мечтала о большем,
Ты пела про срок.

- Ты взлетала дыханьем
И падала вновь.
- Ты ощущала колыханье -
Пузырьками пульсирует кровь.

Ты смеялась над богом,
Ты ласкала кинжал,
Ты мечтала об очень, очень многом...
Твой голос дрожал...

август 2002


Рецензии