Руины

Я иду по руинам,
По руинам жизней.
Не знаю, зачем она нам
И что мы ищем в ней.

Среди тысяч камней
В этих руинах
Я нахожу осколок жизни своей,
Покрытый вековой пылью.

Руины, руины, руины...
И серый вдали горизонт.
Руины, руины, руины...
Сложились в нелепый узор.

Гляжу на осколок,
Что в правой руке.
Свидетель немой он.
Что скажет он мне?

Не нужен мне этот
Камня кусок серый.
Жизнь моя - ветер,
Вольный и смелый!

Руины, руины, руины...
И серый вдали горизонт.
Руины, руины, руины...
Сложились в нелепый узор.

Рукой размахнусь
И брошу его я.
Летит пусть он в высь,
Летит далеко пусть.

И жизнь моя камнем
Исчезнет вдали,
Камень тот станет
Лишь темным пятном на пыли.

Руины, руины, руины...
И серый вдали горизонт.
Руины, руины, руины...
Сложились в нелепый узор.

август 2002


Рецензии