Старый лес
И кисеёю куржака
Опять укрыты лес и долы
И присмиревшая река.
Притихший лес угрюм и мрачен...
На мир взирая свысока
Ноябрьским морозом схвачен
Плечом упёрся в облака.
Он исполин...Титан...Владыка...
Видавший на своём веку
Буранов шквал...Туманов дымку..
И неизбывную тоску.
Пожара рёв и писк синицы,
И токованье глухаря...
Всё слышал он.Его страницы
Судьбой исписаны не зря.
Он выстоял!Он не сломался!
Он верил-будет так вовек!
Но в тишину его ворвался
С бензопилою человек...
И птицы в страхе улетали,
И звери покидали лес...
Лишь каплями смолы рыдали
Деревья,глядя в глубь небес...
28.11.2012.
Свидетельство о публикации №112121707258
Сергей Овчинников 7 27.12.2012 09:22 Заявить о нарушении