Ангел

Ко мне мой ангел спустился,
Хотел исправить мои мысли.

Он хотел со мной поговорить,
Но мне нечего было ему сказать.

Были крылья белые на его спине,
Такие длинные, мягкие, белыЕ.

Белый ангел с белыми крыльями.
Он сказал, что все станет пылью.

Можно бы было ему возразить,
Но мне не хотелось с ним говорить.

Был опущен мой взгляд
На серый грязный асфальт.

Мне казалось, что когда подниму глаза -
Мой ангел исчезнет с них, как слеза...

Но он остался на месте,
Он мне сказал: "Пойдем вместе".

Он протянул мне руки свои
С длинными красивыми пальцамИ,

Он обнял меня и прижал к груди,
Он мне сказал, что все позади.

Его чело было будто из мрамора,
Его лицо белое ничего не выражало.

Я взглянула в глаза его
И не увидела в них ничего.

Они пусты, как мои карманы,
Нет в них ни правды, ни обмана.

И я отпрянула от ангела этого,
Но крепки объятья его.

Он начал душить меня в объятьях,
Тщетны были вырваться мои старанья.

Он, видимо, понял лишь после того, как прилетел,
Что меня исправить может только смерть.

август 2002


Рецензии