Случай на охоте
С крёстным целый день бродили зря
И к посёлку топали в заботе-
Нет ни рябчика ни глухаря!
Крайний сад...Уж огороды рядом...
С крёстным мы решили отдохнуть.
И усталым недовольным взглядом
Я окинул предстоящий путь.
На рябине две синички пели,
Воробьишки ссору завели...
Закурили.На валежник сели.
Разговор неспешный повели:
"Помню зайца было здесь как грязи
Без усилий норму выбивал.
А теперь как будто кто то сглазил-
За день и следочка не видал!"
Очень скоро разговор сменился
Спорами о ружьях-лучше чьё?
Я,конечно,как любой хвалился
Что бесспорно лучшее-моё!
Чтобы доказать что не блефую
Я мишень предложил подобрать
Метров за пол-ста.И небольшую-
Только чтоб в прицеле увидать.
Крёстный мой,не мудрствуя лукаво,
На пенёк в сугробе указал.
И сказал:"К чему нам спорить,право,-
Вон мишень."А сам в сторонке встал.
А в сугробе у пенька макушку
Мягкой снежной шапкой занесло...
Навожу на эту шапку мушку...
Выстрел!Боже,что произошло!?
Мой пенёк рванул вдруг из сугроба
Стрекача задал такого так,
Что мы в голос закричали оба
"Стой!Стреляй!Держи его!Русак!!!"
И в поводку,из ствола второго,
Двоечкой-за метров шестьдесят-
Победивши оторопь немного
Был русак случайный этот взят!
"Ничего ружьё-промолвил крёстный-
И стрелял ты ,вроде,не с руки-
Но достал.А он бегун серьёзный..."
Вот ведь как бывает,мужики!
25.11.2012.
Свидетельство о публикации №112121707223
Сергей Овчинников 7 27.12.2012 09:27 Заявить о нарушении